whs (8th January 2011 - 11:40 PM) писал:
Андрей, не получается юзать Scanning correlation, стабильная ошибка чтения стрипа. Чем это обусловлено?
Тут дело вот в чем.., повторюсь. Библиотека ColorMunki позволяет распознавать патчи при считывании стрипов - полосок. Имеется два режима - correlation и basic. Первый сделан для считывания стрипов тесткарт с контролем по референс-файлу. Плюс этого режима - можно считывать в любом направлении и контроль ошибок осуществляет сама библиотека. Но в этом режиме есть косяк X-Rite - некоторые патчи (точно не могу сказать какие) не считываются. У меня на стандартной 729-и патчевой мишени Монаки стабильно 3 или 4 строки не считываются в этом режиме, приходится переходить на режим basic. И к сожалению, т.к. используется функция библиотеки ColorMunki от X-Rite, то как-то повлиять на нее я не могу.
Второй режим считывания стрипов - basic, распознает патчи нормально, но нет проверки правильности считывания. В своей программе я проверяю только количество распознанных патчей, но не их "содержание".
И еще один косяк X-Rite, только теперь самого профайлера - иногда, при определенных измерениях, не строятся профили. Раньше таким страдала Монака, но в более новых версиях ее "подлечили".
Dmitriy_KZ (9th January 2011 - 12:37 AM) писал:
В режиме Scanning Сorr. (Scanning correlation), не все цвета "адекватно" воспроизводятся, плюс пропуски...(но это я думаю руку "набить надо"), по этому промерял каждый патч в отдельности ч-з Spot
Вроде особых проблем не должно возникать. Главное не мельчить с размерами патчей и вести прибор при измерении небыстро и равномерно. Патчи делать размером не менее 10-12мм по стороне движения прибора +(1..2мм) на зазор и 8-10мм в ширину. У меня, например, стандартная 729-и патчевая монаковская карта умещается на 2-х листах (см. аттач).
В ваших измерениях я криминала не вижу. Белые патчи для матового Ломонда Лаб (94.5,-0.3,-0.3), для Салюта (93.6,-0.4,-1.1) имеют нормальные значения. Хотя косяк замерами Салюта имеет место быть- видите излом на кривых?

То, что отображается в таблице в программе, нужно лишь для принятия решения о правильности считывания стрипа (ну чтоб видно было, если вместо красного будет синий цвет и т.д. :) ).