• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что скажете про чернила ОСР

|    Сообщение #21 Отправлено 26 февраля 2010 - 08:07   AngelOK

Просмотр сообщенияaLers (25th February 2010 - 01:54 AM) писал:

масштабы производства, судя по в всему, не слишком велики и каких-то "космических" технологий не видно


Я думаю, что если бы немцы захотели поразить ваше воображение удивительными технологиями, то сделали бы это без труда с помощью антуражной бутафории.
Вопрос в том - почему они этого не делают. И собственно ответ - потому что просто незачем.
Производство должно быть рентабельным прежде всего, а дальше - четкое соблюдение технологии, в чем немцы, думаю, преуспели.
Что меня привлекает в ОСР так это то, что они никому себя не навязывают. А спокойно работают. Уже сколько времени. И чернила то не из дешевых, скажем так.
Сам я пока не определился с собственным мнением на счет их качества - так как прошло слишком мало времени чтобы делать какие-то конкретные выводы.
У меня на ОСР работает МФУ Кэнон МР640 на ДЗК с авточипами. Второй месяц. Была одна проблемка, но я пришел к выводу, что там дело было не в чернилах.
Сейчас принтер помещен в карнтин принудительного простоя в стандартных домашниих условиях на предмет выяснения высыхания дюз ПГ с этими чернилами. Через 3 дня будет 2 недели.
Посмотрю тест дюз.
По цветопередаче я не заморачивался с профилем - убираю в драйвере магенту (-10%) и печатаю - результаты меня устраивают полностью - на Ломонде суперглосси 260грамм и на ДжетПринте 260 грамм суперглосси. В отличие от других чернил присутствуют внятные полутона, что не может не радовать.
Ну а дальше вермя покажет.

КОКА
На счет Босоты с Хобота - случай неоднозначный и темный. ПГ отправили в представительство ОСР - на экспертизу, так что пока этот случай еще незавершенный по выводам и результатам. Говорить что-то конкретное пока рано.
Ничего не имею против Босотоы - искренне ему сочувствую. Но... по опыту знаю - есть люди невезучие. Есть. Сталкивался сам с такими. Стою рядом - печатает без проблем, ухожу - начинаются траблы. ХЗ.

|    Сообщение #22 Отправлено 02 марта 2010 - 05:55   AngelOK

Итак, принтер Кэнон МР640.
ДЗК с авточипами производства китайской компании IST, приобретенные за 550р.
Чернила ОСР соответствующих серий для этого принтера.

В Бухте я отписывался по поводу интересной траблы при распечатке теста дюз. Сейчас этой траблы нет и я склонился к мнению ASV, что проблема была в бумаге.
После этого принтер был оставлен в покое на 2 недели на предмет изучения вопроса зсыхания дюз при длительных простоях. Кому то такой срок может показаться небольшим, но прошу учесть, что у нас в Норильске воздух очень сухой, особенно зимой. В частности, как пример - ни один работающий Кондиционер (у меня в серверной имеется в виду) не выделяет ни капли конденсата. Таким образом, прит такой сухости - 2 недели это реальный срок для эксперимента.

Включение. Тест дюз. 100%. Каждый цвет - без видимых проблем.

Далее потоковая печать 50-ти разноцветных страниц в режиме стандарт (шлепает очень быстро) - 100% печать без проблем.

Лично для себя я вписал чернила ОСР в линейку продуктов, которые смело могу рекомендовать покупателям как качественные чернила.

ЭТО НЕ РЕКЛАМА.

|    Сообщение #23 Отправлено 28 мая 2010 - 20:58   Printscreen

Просмотр сообщенияЮХа (14th December 2008 - 07:11 PM) писал:

Покажите бутылки с чернилами ОСР.
Вполне вероятно, что это саморозлив. Тот, на котором и я попался. Хотя, в моём случае всё обошлось.

С завода чернила ОСР отпускаются минимальной партией 1л. Все, что меньше, естественно, разливают дилеры на местах.
см. тут

|    Сообщение #24 Отправлено 19 июня 2010 - 09:25   MAMONT56

Купил ОСР на Кэнон 4700 (нулевый). Залил чернила в СНПЧ. Ну, думаю, наконец пришло счастье.....
Печатаю фоток 10 - 15 и начинается полошение синего и красного. Прочистка. Печатаю, все повторяется. Заправляю орегинальный картриджи чернилами. Печатаю. Опять то же самое.

Заливаю в синий ИнкТек. В красном ОСР. Кошмар!!!! Синий нормально, красный полосит. Заливаю в красный ДжетПринт (что смог купить в выходной). Отпечатал потоком около 100 фотографий, на полосатость и нет намека. Конечно, в красный залью ИнкТек после выходных.

Отдельное слово хочу сказать о черном: скорее это коричневый чем черный.

короче неделя пользования ОСР превратилась к кошмар! в день заказов на 350 - 400 фоток, а я только прочистками занимаюсь и сплю по 3 часа в день. Может ОСР тут и не причем, может это левак был, но нафиг такие эксперименты не нужны. буду лить что лил и радоваться жизни.

|    Сообщение #25 Отправлено 19 июня 2010 - 18:33   koka

А ни кто и не говорил , что ОСР будет хорошо...только гарантию давали...что буде всё ок.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #26 Отправлено 20 июля 2010 - 12:07   RAVe

Имел в пользовании следующие принтеры: Epson С43; Canon iP1500; Canon MP210 (фуфел полный) и сейчас Canon MP540.
Epson заправлял Ink-Mate все отлично было ушло по 90 гр в цвете.
Все Canon'ы заправлял и заправляю OCP.
1. Canon 1500 - вроде было нормально если иногда начинал полосить помагала прочистка.
2. Canon 210 - если не считать горевшие (E5) картриджи, то первым начинал полосить красный, затем синий, с желтым проблем никогда не было, если удавалось все восстановить, то опять E5 :-[
3. Canon MP540 - купил опять OCP (BKP 44, BK 124, C 144, ...), перед заправкой промыл дистиллятом цветные (пока наполнитель не стал почти бесцветным), первым заполосил красный, мучился долго и пришел к выводу, что плотность у чернил большая и решил разбавить дистилир. водой. Набираю в шприц 4 куба краски и 2 воды и о чудо полосатость пропала. Затем проблемы начались с синим, разбавление в той же пропорции помогло, теперь и желтые разбавляю для того, чтобы равномерно заканчивались. Как мне кажется в OCP нарочно делают их более "густыми", чтобы печать казалась контрастнее, проверяют на 20-40 отпечатках и гуд, а для того чтобы начались проблемы надо попечатать побольше.
Вывод: Для того, чтобы чернила OCP отрабатывали свои деньги, как уже неоднократно писалось чернила OCP не любят смешиваться с оригинальными чернилами и можно пробовать разбавлять их немного водой.
Может Ink-Mate и получше был бы, но у меня OCP по цене Ink-mate и в моем городе.

|    Сообщение #27 Отправлено 03 ноября 2010 - 11:43   Juhray

использовал в Canon, Epson работает нормально

|    Сообщение #28 Отправлено 03 ноября 2010 - 19:28   Серёга Донецкий

не замечал за ОСР таких косяков, как густоту больше положенной. У меня к ним претензий нет, кроме цветопередачи. Ну на то и профили есть.
Отпуск отгулял. Снова хочу отпуск!

|    Сообщение #29 Отправлено 18 ноября 2010 - 16:04   MAMONT56

Достал INKTEC со своей полосатостью, купил повторно ОСП. Посмотрел батч, вроде свежие.... Печатаю и балдею от запаха. Видать нет косяков с синим больше.

|    Сообщение #30 Отправлено 18 декабря 2010 - 10:44   vika2096

я преобретала чернила в компании http://shop.chernil..../goodsinfo.html, и именно ОСП и именно для кэнона и CLI-8. вы знаете полутона прабатывает очень хорошо, т.е впринципе пожаловаться трудно, но..... как только стали заканчиваться первые баночки с краской, увы... стал пропадать жёлтый, причём совсем...подумала , что я поникёр, попробовала заправлять другой принтер, эффект тот же жёлтому кирдык. Пришлось покупать жёлтый оригинал, долго отстаивала ПГ мистером мускулом (переворачиваешь ПГ на верх соплами и всверху кладешь ватку с ММ в течении дня подливаешь ММ на ватку и так дня три), потом вставляешь оригинал.... и ура!! несразу но печатать будет, тоже может несколько дней будет конючить пока чернила там не протекут через сопла и тд. Я восстанавливала печать именно так,кстати не на одном кэноне проверено. А по поводу чернил- валяются у меня ещё на работе штуки четыре таких баночек с ОСП пользоваться боюсь, на производителя впринципе не пиняю... а чего вы хотите! У меня и ИНК ТЕК тож неочень идет- хотя покупаю у официально диллера, т.е не шаражка какая то.

|    Сообщение #31 Отправлено 07 января 2011 - 18:55   zhivchik

Просмотр сообщенияvika2096 (18th December 2010 - 11:44 AM) писал:

стал пропадать жёлтый


В картриджа китайских была проблема, ИМХО. Не в чернилах, увольте.
Качество губки там оставляет желать лучшего.
Именно поэтому я всем в последнее время советую использовать оригинальные картриджи, как GPR - после несложной доработки по методу AngelOK.

2 момент.
OCP требователен к хранению. Баночки должны быть плотно закрытыми во время длительного хранения.
"Не лапша". Практический опыт.

Удачи Вам, Виктория!

:unsure:



Просмотр сообщенияvika2096 (18th December 2010 - 11:44 AM) писал:

у меня ещё на работе штуки четыре таких баночек с ОСП пользоваться боюсь,


Если такие:

Изображение (116 Kb)

то ПРАВИЛЬНО боитесь.

Если такие:

Изображение (45 Kb)

То БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО.

Проверьте Batch # (напечатан на лицевой стороне)
Первые четыре цифры - месяц и год выпуска.
Срок годности заканчивается через три года после выпуска.
До этого срока, если пигментные чернила не подвергались заморозке АБСОЛЮТНО ПРИГОДНЫ к применению.
Друзья, не пишите мне в личку!
Имею крайне ограниченную возможность в этом году своевременно отвечать. Спрашивайте в соответствующих темах по НАНО, SIHL и OCP. Ребят умных здесь полно, ответят оперативно, будьте уверены.

|    Сообщение #32 Отправлено 28 марта 2011 - 01:13   nik11666

Просмотр сообщенияЕвгений26 (25th February 2010 - 07:23 PM) писал:

У ОСР на пароварки на данный момент проблема с цианом.
На большинстве серий.
Выражается в пропуске дюз на потоке по мере прогрева ПГ.


Есть такая проблема.
Поэтому!
Всем у кого принтеры имеют Печатающую головку QY6-0061, как на Canon ip5200
ASV с вБухте.рф НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ, и я с ним полностью согласен, так как сам пользуюсь его рекомендацией - всё равно оставались полосы после промывки при применении полностью 122 серии. Применять не стандартный набор для данной ПГ С,Y,M - 122; BK - 97; BKP - 44, а уже проверенная и зарекомендовавшая себя связка С - 95; Y,M - 122; BK - 97; BKP - 44.

Все проблемы сразу уйдут
Canon iP 5200. CD-LabelPrint.

|    Сообщение #33 Отправлено 08 июля 2011 - 14:17   grigorriy

тут такое дело, купил я в старый 4200 новую ПГ, и набор ОСР чернил. Но вышло так, что при заказе я совершил ошибку, и вместо 122 купил 144 чернила, заметил уже когда начал печатать. Не знаю насколько критична ситуация, но тест дюз - шикарный (тьфу-тьфу 3р) печать более-менее, но цветопередача для фотографий не годится (для графики приемлема). Нет нигде профилей под эти ОСР, нет отзывов, что кто-то заказал профили, мои эксперименты с разными настройками драйвера ничего путного не дали. А также есть вопрос - отпечатки, особенно на монотонных участках покрыты мелкими дефектами, я назвал это "змеиной кожей" как будто краска лечит в мелких ячейках. Может она сворачивается, так как еще не вышла вся промывочная жидкость ОСР, которой я промывал картриджи от старых ИнкМэйтов?
Тест дюз, у которого единственное что вызывает сомнение это нечерный фото-черный:
Изображение
Фотография, обратите внимание на кожу - тут особенно виден эффект змеиной кожи.
Изображение

|    Сообщение #34 Отправлено 08 июля 2011 - 15:23   ЮХа

Григоррий! Не покупайте старый 4200 новую ПГ, и набор ОСР чернил.
И вообще, печататайте в серебряном минилабе. Змей будет меньше! :rolleyes:
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #35 Отправлено 08 июля 2011 - 15:45   grigorriy

я уже всё купил, это была моя прихоть, в добрую память о Кеноне, который мне морочил голову всю свою жизнь, купить ему новую ПГ.
Сделано! Более того четкий тест дюз, это как бальзам на душу я от него такого не видел несколько лет =) и потом чистками убил ПГ (сгорела)
Но теперь вопрос стоит иной, точнее два их, опасна ли подмена чернил и что за сворачивание красок?
ЮХа, что такое серебряный минилаб? И что же если не ОСР? Ругают все чернила, этими я еще не печатал.

|    Сообщение #36 Отправлено 08 июля 2011 - 15:46   Nikolai67

Просмотр сообщенияgrigorriy сказал:

обратите внимание на кожу

То кожа такая прыщавая..

|    Сообщение #37 Отправлено 08 июля 2011 - 17:29   grigorriy

нет, нет, на картинке в мониторе видна структура кожи, которой тут просто нет, а эти "пупырышки" на кеноне видны на любом монотонном цвете, да и не только на монтоне. эта же фотка отпечатанная на Эпсоне совсем другая.
Вот пример знаменитого тест-принта
Изображение
тут тоже виден этот эффект.

|    Сообщение #38 Отправлено 08 июля 2011 - 17:29   ЮХа

Недавно, в типографии "БЕЛЛ"(ПИТЕР) была издана очередная книжка костромского художника А. Захарова.
Хотите посмотреть "фактуру" кожи крупно на листе издания? Вот так выглядит растр не дешёвого издательства.
Не надо брать в руки лупу! И, тем более, микроскоп! Идеальный вариант серебряный минилаб или хороший фотопринтер!

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: az.jpg
  • Прикрепленное изображение: az1.jpg
Написанное выше - личное мнение писателя.

|    Сообщение #39 Отправлено 08 июля 2011 - 21:52   grigorriy

здесь априори определяется текстурой полиграфической бумаги.
ЮХа, принтер 4200 по определению не может дать бОльшее качество?

|    Сообщение #40 Отправлено 09 июля 2011 - 11:10   Slava2

Просмотр сообщенияЮХа сказал:

Не надо брать в руки лупу!

На увеличенном изображении мы видим растр офсетного печатающего барабана. Эта проблема относится к офсетной печати, и Вы Юрий, прекрасно это знаете.
То о чем спрашивает Григорий - это скорее всего дефект механики принтера...может не произведена юстировка голов после их замены.
А серебряная печать, по ходу, переходит в антиквариат, как и мокрая печать на фотоувеличителях.
Можно ли на струйниках конкурировать с мокрой печатью? Да можно. Но в таком случае речь будет идти не об бытовых принтерах.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.