• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А как посоветуете боротся (+)

|    Сообщение #1 Отправлено 18 февраля 2004 - 14:08
ГостьEasyRider_*

с завоздушиванием картриджей???

|    Сообщение #2 Отправлено 18 февраля 2004 - 16:44   root

А ты какой воздух имеешь в виду?
Т.е. Откуда он берется у тебя в картридже?

|    Сообщение #3 Отправлено 18 февраля 2004 - 18:41
ГостьEasyRider_*

дык, известно откуда... после заправки промытого и просушенного картриджа... несколькодневный атстой не помогает...
симптомы - после ночного ацтоя печатает тест нормально... если после этого запустить прочистку - начинает сильно полосить...

|    Сообщение #4 Отправлено 18 февраля 2004 - 20:04   Джек

А я делаю так: в первый день делаю одну-две прочистки. Если не помогает, на следующий день еще одну. Мне этого хватало пока...
Где-то (не помню) советовали перед установкой картриджа накапать в канал подачи чернила, заклеить скотчем и сразу установить в принтер (проткнуть скотч).

|    Сообщение #5 Отправлено 18 февраля 2004 - 22:39
ГостьEVGENIY_S_*

Наезднику:

Если ты имеешь в виду, что после промывки, заправки и установки в СНПЧ у тебя выходит из поролона воздух, то кто тебе мешает на день-два позже приклеить трубки к картриджу?
Пусть воздух выйдет максимально больше.

Если все-таки уже поздно и факт - на "лице" - если все-таки хотся избавиться от неприятных глазу пузырьков воздуха - просто проколи супер-мини иглой трубку на самом соединении с картриджем и "отсоси" воздух шприцом.
После этого - капни клеем на месте прокола.
Все!

|    Сообщение #6 Отправлено 19 февраля 2004 - 23:36
ГостьEasyRider_*

да не...
в трубках та как раз никаких пузырькофф нету...
они, по всей видимости гнездяцца в паралоне...
в идеале, помогла бы вакуумная заправка...
вот тока ето все из области фантастики...
а выдержка по времени не помогает... у меня один из комплектов второй месяц лежит.. я его пытаюсь время от времени приделывать... циан и мажента полосят...
врое скальпель на хоботе советовал через дырку, которая к головке идет картриджи чернилами прокачать...

|    Сообщение #7 Отправлено 19 февраля 2004 - 23:47
ГостьEVGENIY_S_*

В принципе можно и через "дырку".
Просто при нормальной установке - ТО количество воздуха, которое находится в верхней части картриджа - ну никоим образом не мешает нормальной работе системы. Вот и все.
Или ты - "а поговорить?"
Евгений.

|    Сообщение #8 Отправлено 06 марта 2006 - 10:23
ГостьDen_*

Присоединяюсь к Easy Rider"у. Та же проблема. После установки СНПЧ на R200, иногда сильно завоздушиваются дюзы.
Установку производил по инструкции, дал отстояться сутки. Всё было нормально. И что интересно, завоздушиваются дюзы не при печати, а при автоматической прочистке головки :( . После простоя(часов 5-6) воздух выходит и всё возвращается на круги своя, но не всегда есть возможность столько ждать. Можно, конечно, отключить помпу, но тогда возможны более тяжёлые последствия. Может есть способ побороть эту неприятность, не нарушая при этом целостность СНПЧ?

|    Сообщение #9 Отправлено 06 марта 2006 - 12:46   Episode

Den (Mar 6 2006, 11:23 AM) писал:

Присоединяюсь к Easy Rider"у. Та же проблема. После установки СНПЧ на R200, иногда сильно завоздушиваются дюзы.

У тебя не та-же проблема, - другая.
У него неизвестно какой принтер, неясно какие картриджы, непонятно чем, и как он их заправлял.
Остается только гадать на кофейной гуще, чего он там использует, толь перезаправляемые картриджы, толи снпч на поролоновых картриджах.
В любом случае, при правильной заправке поролонового картриджа таких проблем НЕ БУДЕТ.
Я сам лично уже 3 года заправляю Lexmark (поролон), до этого заправлял Epson 480 (поролон), ни разу не возникало проблем с заправкой.
А вот с снпч на основе поролоновых картриджей проблемы будут всегда!

Цитата

И что интересно, завоздушиваются дюзы не при печати, а при автоматической прочистке головки  . После простоя(часов 5-6) воздух выходит и всё возвращается на круги своя, но не всегда есть возможность столько ждать. Можно, конечно, отключить помпу, но тогда возможны более тяжёлые последствия. Может есть способ побороть эту неприятность, не нарушая при этом целостность СНПЧ?


Вот! У меня было точно так-же. Пока не отключил помпу совсем, и не выровнял давление в снпч.
Теперь, даже если одна дюза не пропечаталась на тесте, запускаю на печать а4 с заливкой тем цветом, в котором пропуск, на заливку уходит около 1гр. чернил, и одного цвета, а на прочистку грамм 10, млин.
Вот и решай, нужна ли помпа на постоянные никому не нужные (кроме Epson-a) прочистки.
И обязательно уровняй давление в системе. СНПЧ работает на разрежение, т. е. чернила не должны сами течь, а подтягиваться по мере расхода.
Вот тогда не будет пропусков с отключеной помпой.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #10 Отправлено 06 марта 2006 - 13:11   Denys

[QUOTE]Вот! У меня было точно так-же. Пока не отключил помпу совсем, и не выровнял давление в снпч.

Спасибо, обнадёжили. С отключением помпы нет проблем. А как быть с выравниванием давления? СНПЧ-картриджная. Если я праильно понимаю, вариант, описаный Юрием для капсульной СНПЧ-не подходит. А для картриджной я как-то не встречал. Мож подскажете?

|    Сообщение #11 Отправлено 06 марта 2006 - 13:19   Episode

[quote name='Denys' date='Mar 6 2006, 02:11 PM'] [QUOTE]Вот! У меня было точно так-же. Пока не отключил помпу совсем, и не выровнял давление в снпч.

Спасибо, обнадёжили. С отключением помпы нет проблем. А как быть с выравниванием давления? СНПЧ-картриджная. Если я праильно понимаю, вариант, описаный Юрием для капсульной СНПЧ-не подходит. А для картриджной я как-то не встречал. Мож подскажете? [/quote]
Здесь
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #12 Отправлено 06 марта 2006 - 13:40   Denys

Цитата

Имхо, достаточно один раз выставить доноры, тем самым создав нужное разрежение в картридже, и больше их не трогать. Ведь атмосферное давление действует как на донор, так и на дюзы.


НО КАК. Я так и не понял.

Цитата

Я просто хочу печатать!!! а не изучать обычаи вуду, танцы с бубном, и рецепты варива трав и дохлых бабуинов, одновременно подстраивая уровень доноров, чернил, и произнося заклинания наследника вождя дабы не упало давление в атмосфере пока я допечатаю.


Абсолютно с Вами солидарен. Поэтому и прошу, нельзя ли как-то попроще объяснить, как всё-таки выровнять это проклятое давление в СНПЧ(для тех, кто не фанатеет от физики).
По Вашей ссылке мне не удалось найти ответ на волнующий меня вопрос. Там без диплома физика (и паллитра) не разобраться. [FONT=Arial][FONT=Optima][COLOR=blue][FONT=Times]

|    Сообщение #13 Отправлено 06 марта 2006 - 14:18   Episode

ОК!
Только боюсь, что не обрадую.
СНПЧ на картриджах работать не будет
Так понятнее?
Теперь уточнения:
Связка: картриджная СНПЧ (по типу RDM) с донорами по принцыпу сосуда Мариотта, чернила WWM, принтер R200, в течении 2-х недель (каждодневного ковыряния), у меня так и не заработала.
Проблема в картриджах+донорах. И те и другие по своему пытаются стабилизировать давление в системе, в результате "перестарался", типа лебедь, рак, да щука.
Нужно использовать что-то одно:
1 либо картриджы + обычные бутыли (без стабилизации),
2 доноры со стабилизацией + капсулы или демпферные камеры.

В 1 варианте придется немного играться с уровнем чернил, т.е. подымать - опускать,
Во 2 варианте никаких игр не требуется.

Надеюсь чем-то помог.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #14 Отправлено 08 марта 2006 - 09:25   bala

Episode. Я так понял у тебя тоже СНПЧ от RDM. Моя начала косячить - полосит светлая маджента. Не очень сильно, но заметно. Странно, что СНПЧ отработала хорошо около месяца небольшой загрузки без проблем, не мог нарадоваться. Пробовал опускать/поднимать доноры, даже открывать резиновые пробки на них, дабы отключить систему стабилизации - не помогло. Есть идеи? Могу запостить фотки если надо.
и это тоже пройдёт ...

|    Сообщение #15 Отправлено 08 марта 2006 - 13:17   Episode

bala (Mar 8 2006, 10:25 AM) писал:

Episode. Я так понял у тебя тоже СНПЧ от RDM. Моя начала косячить - полосит светлая маджента. Не очень сильно, но заметно. Странно, что СНПЧ отработала хорошо около месяца небольшой загрузки без проблем, не мог нарадоваться. Пробовал опускать/поднимать доноры, даже открывать резиновые пробки на них, дабы отключить систему стабилизации - не помогло. Есть идеи? Могу запостить фотки если надо.

Идеи, конечно же есть.
Во первых, моя отработала тоже около месяца. Этого (оказывается) достаточно, что-бы пропускная способность встроенного чернильного фильтра - снизилась. И если ты используешь чернила WWM, то LM там и так проблемная, плюс еще и грязные фильтры. Далее - начнут полосатить и другие цвета.
Никакие шаманства не помогут. Забудь об подымании\опускании доноров, они должны стоять на одном уровне с принтером (именно, доноры такой конструкции).
Я решил проблему только заменой картриджей на демпферные камеры. Можно на капсулы. Экспериментировал. Сейчас капсулы лежат в резерве (ведь в демпферной камере тоже фильтр тонкой очистки чернил) :unsure:
Советую прочесть всю эту тему, там очень подробно именно об этой трабле.
Удачи!
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #16 Отправлено 08 марта 2006 - 14:16   bala

Цитата

Во первых, моя отработала тоже около месяца. Этого (оказывается) достаточно, что-бы пропускная способность встроенного чернильного фильтра - снизилась.
Почему ты думаеш что проблема из-за фильтров?

Цитата

И если ты используешь чернила WWM, то LM там и так проблемная, плюс еще и грязные фильтры. Далее - начнут полосатить и другие цвета.
Чернила InkTec.

Интересная вещь произошла после моего поста - я открыл резиновые затычки на светлом саене и светлой маженте, в результате чего уровень чернил в обоих отделах сосуда марриота уровнялся. После небольшого отстоя система перестала полосить. Посмотрим что дальше будет. Хочу докапаться до корня проблемы. :)
и это тоже пройдёт ...

|    Сообщение #17 Отправлено 08 марта 2006 - 14:58   Episode

bala (Mar 8 2006, 03:16 PM) писал:

Почему ты думаеш что проблема из-за фильтров?

Интересная вещь произошла после моего поста - я открыл резиновые затычки на светлом саене и светлой маженте, в результате чего уровень чернил в обоих отделах сосуда марриота уровнялся. После небольшого отстоя система перестала полосить. Посмотрим что дальше будет. Хочу докапаться до корня проблемы. :)

Почему из-за фильтров.
Что могло измениться в системе за месяц пользования? Чернила - те-же, сисема не демонтировалась, в конструкцию не вносились изменения. Что?
Что мы смотрим в первую очередь, когда двигатель автомобиля начинает барахлить, чихать.
Я, лично, снимаю фильтры: воздушный и топливный, чищу, или меняю, и двиг начинает работать нормально. По аналогии :unsure:

Далее: после снятия затычек, уровень чернил в обеих камерах донора у тебя уровнялся. Так. Теперь вспоминаем как работает система с сосудом Мариотта:
- в ней создается небольшое разрежение, ПГ расходует чернила, разрежение растет, и в один момент пузырек воздуха поступает с малого отсека в большой, тем самым компенсируя созданное ПГ-ой разрежение. Цикл повторяеться.
Что получилось у тебя. Ты убрал разрежение, сейчас у тебя везде, имею в виду лайт циан, давление равно атмосферному, сопротивление потока чернил уменьшилось, и печать пошла нормально.
Но могу заверить тебя - не надолго. До тех пор, пока изменится уровень чернил в доноре лайт циана.
Потом начнуться проблемы с подыманием\опусканием лайт циана.
Это все я уже описывал в своей теме, сейчас повторяюсь...
Та-же ситуация, один в один, была у меня. Так же игрался. Пока не пошел по пути исключения составляющих, дабы выявить источник проблемы. Им оказался именно картридж.
Извини, еще раз повторю - если хочешь сэкономить время, нервы и деньги, прочти мою тему, и убедись, что все так (или не так) :unsure:
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #18 Отправлено 08 марта 2006 - 16:50   bala

Цитата

Почему из-за фильтров.
Что могло измениться в системе за месяц пользования? Чернила - те-же, сисема не демонтировалась, в конструкцию не вносились изменения. Что?
Что мы смотрим в первую очередь, когда двигатель автомобиля начинает барахлить, чихать.
Я, лично, снимаю фильтры: воздушный и топливный, чищу, или меняю, и двиг начинает работать нормально. По аналогии  :unsure:

Принтер не автомобиль и такая аналогия не прокатывает. У меня ширикоформатники с дампферами работают годами, там такие же фильтры из мелкоплетённой металлической проволоки стоят и даже после нескольких десятков литров пигмента нихрена с ними не происходит. Почему это после 50мл водянки они вдруг засорились на моей СНПЧ? Хромая логика.

Цитата

Далее: после снятия затычек, уровень чернил в обеих камерах донора у тебя уровнялся. Так. Теперь вспоминаем как работает система с сосудом Мариотта:
- в ней создается небольшое разрежение, ПГ расходует чернила, разрежение растет, и в один момент пузырек воздуха поступает с малого отсека в большой, тем самым компенсируя созданное ПГ-ой разрежение. Цикл повторяеться.
Спасибо за разьяснения, я это понимаю.

Цитата

Что получилось у тебя. Ты убрал разрежение, сейчас у тебя везде, имею в виду  лайт циан, давление равно атмосферному, сопротивление потока чернил уменьшилось, и печать пошла нормально.
Именно так я себе и представлял - негативное давление в сосудах марриота препятствует поступлению чернил в этом случае.

Цитата

Но могу заверить тебя - не надолго. До тех пор, пока изменится уровень чернил в доноре лайт циана.
Потом начнуться проблемы с подыманием\опусканием лайт циана.
Посмотрим что получится. Может ты прав, а может есть и другое решение проблемы. Я думаю, что если я смогу поддерживать уровень чернил в донорах таким образом, чтобы не создавалось негативное давление в светлой мадженте, то проблема может отпасть.

Цитата

Извини, еще раз повторю - если хочешь сэкономить время, нервы и деньги, прочти мою тему, и убедись, что все так (или не так)  :unsure:
А кто тебе сказал что я её не читал? Просто у меня есть своё мнение. :)
и это тоже пройдёт ...

|    Сообщение #19 Отправлено 08 марта 2006 - 17:13   Episode

2 bala
Знаешь, к чему я в итоге пришел?
Снял картриджи, сделал капсулы. Сразу все стало на места. Все заработало, с пол тычка. И доноры заправлены как и должно быть, чернильный почти до верху, воздушный отсек-пустой.
Даже пресловутая лайт мажетта WWM перестала полосить. С чего-бы? :unsure:

Потом поставил демпферы. Снова все ОК! Следовательно 100% проблема в картридже, и 90% именно в фильтре. 10% я оставляю на не корректную работу перепускных клапанов. Потому как изначально все работало около месяца нормально.

По поводу доноров, мы нашли общий язык :P они и так прекрасно дают независимость от уровня чернил, что - же еще надо?

Если подвесить шлейф эдак на 40-50см. над принтером, так, что-бы образовался треугольник: правая крайняя точка по ходу ПГ - левая крайняя точка - точка подвески, это даст минимум перегибов шлейфа, и почти полное отсутствие гидроудара, то тогда можно вообще одеть капилляры на штуцера, и все будет нормально работать. При условии использования доноров Мариотта, правильно заправленных. (не проверенная теория, т.е. догадки)

Удачи!
Поделись результатом, плиз, когда найдешь траблу.

Цитата

У меня ширикоформатники с дампферами работают годами, там такие же фильтры из мелкоплетённой металлической проволоки стоят и даже после нескольких десятков литров пигмента нихрена с ними не происходит.

У меня тоже сейчас с демпферными камерами, и все ОК.
Но там ОДИН фильтр, и все. А в картридже, плюс к сопротивлению фильтра добавь сопротивление ДВУХ клапанов, добавь разрежение в доноре. Вот ПГ и нехватает чернил. ИМХО.
Нас помнят, пока мы мешаем другим.

|    Сообщение #20 Отправлено 09 марта 2006 - 03:09   bala

Цитата

Если подвесить шлейф эдак на 40-50см. над принтером, так, что-бы образовался треугольник: правая крайняя точка по ходу ПГ - левая крайняя точка - точка подвески, это даст минимум перегибов шлейфа, и почти полное отсутствие гидроудара, то тогда можно вообще одеть капилляры на штуцера, и все будет нормально работать. При условии использования доноров Мариотта, правильно заправленных.  (не проверенная теория, т.е. догадки)

Интересно что ты это сказал, у меня система именно так работала в течение 2х недель, до того как трабла появилась. Сделал из вешалки конструкцию, поддерживающую шлеиф на высоте ~35см. Всё работало нормально, только вот от полосатости не спасло.
и это тоже пройдёт ...