Недавно , неделю назад на одном из наших R3000 умерили сразу 3 цвета ( начал капать и лить на бумагу CYPk ) и надо ремонтировать .
Узел подачи чернил наити как оказалось проблема ( да и стоит он 10 000 руб ... ) и вот появилась идея перевести R3000 на капсулы ( 1П или 2П ... Надо думать ) вместо оригинальных демферов и всего прочего .
Сделать хочется не просто так как на фото ( пример Epson B300 на капсулах ). image.jpg(341,83К) Количество загрузок:: 260
А с возможностью сохранения переключения черных чернил .
А то печатать РК по матовым бумагам можно ... Но черный будет не настолько глубокий .
Есть вариант конечно изготовить прям как на фото , если брать оригинальный черный PK от epson SC-P + профиль ( как не как , но будет чернее ) .
Это просто поможет бедолагам котоые столкнулись с проблемой клякс на R3000 / SC-P600 , 3880 / SC-P800 в виде клякс на бумаге , завоздушиванием , и.т.д.
P.S. Принтер сломался неделю назад , а узнал только сегодня . И всю эту неделю работники печатали фото клиентам на Epson WP 4015 с чернилами inktec
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
И так , начнем .
В первую очередь разбираем корпус принтера до свободного доступа к тракту подачи чернил и каретке .
Вот хорошое видео 1
Вот хорошое видео 2 ( смотреть до 3:55 ) .
И получаем сводный доступ ко внутренним деталям принтера . image.jpg(1,43МБ) Количество загрузок:: 243
Получив свободный доступ к каретке - разбираем её и вытаскиваем старый демферный блок с селектором , отсоединяем родной чернильный шлейф от узла подачи чернил ( откручиваем два винта ( внимание ! Чернила находятся под давлением в системе , следует приготовить салфетки ) и извлекаем магистраль подачи и блок демферов с селектором .
Устанавливаем капсулы и прокладываем новый , прозрачный , силиконовый чернильный шлейф . image.jpg(1,23МБ) Количество загрузок:: 246
Слевой стороны выводим шлейф петлей и заводим его за вне принтера ( я проложил его поверх картриджей предварительно отломав лишнюю и мешающую пластмассу ) . image.jpg(1,27МБ) Количество загрузок:: 250
Закрепив шлейф в клипсы на место старого шлейфа - приступаем к подсоедию шлейфа к капсулам .
Подряд цветов к на ПГ таков :
Верхние 4-ре штуцера ( с лева на право ) - пурпурный , голубой , светло-голубой , светло-пурпурный .
Нижние 4-ре штуцера ( с лева на право ) - черный , светло-серый , желтый , серный . image.jpg(1,14МБ) Количество загрузок:: 199
Подсоединив шлейф с нужной разводкой по цветам , устанавливаем в свободное пространство привод селектора с переключателем , который мы снимаем со старого демферного блока .
Привод селектора имеет мотор котрый крутит через передаточное число крестовый механизм . Отламываем этот крестовый механизм , но сохраняем шестерни и привод с переключателем на месте . Устанавливаем его ребром вниз в пространство между капсулами и стенкой каретки .
( Внимание ! Учитывая то , что принтер с 9-ти цветного станет 8-цветным , надо определиться программно с типом черного ( МК или РК ) перед разборкой принтера т.к. принтер будет печатать одним черным . Возможность переключится программно между черными будет , но физически будет печать толко одним конкретным черным ) .
Надеваем обратно металическую обойму .
Заполнив ( правильно ) капсулы чернилами - подключаем все оставшиеся электрические компоненты , контакты , пластиковую направляющую и одеваем обратно черную крышку каретки . На винт не прикручивать . image.jpg(1,08МБ) Количество загрузок:: 238
Грамотно выводим чернильный шлейф и собираем принтер обратно . image.jpg(930,01К) Количество загрузок:: 183
Собрав корпус принтера обратно с проверкой полной и свободной подвижности механизмов , подсоединяем на шлейф 8-мь демферных клапанов между капсулами и чернильными донорами . image.jpg(1,25МБ) Количество загрузок:: 204
Устанавливаем доноры на 8-9 см выше уровня поверхности на которой стоит принтер ( балансировка СНПЧ относительно уровня ПГ ) .
Запускаем принтер , делаем тест дюз , прочистку , тест дюз .
Убедившись то , что тест дюз 100% - запускаем пробную печать фото и или что либо другого .
Потом снова тест дюз . image.jpg(1,19МБ) Количество загрузок:: 194
Оформляем принтер как надо , и можно смело и спокойно печатать .
Важное :
Данная модификация должна выполняться только теми , кто это знает как делать или представляет себе как это делать и как это работает .
Устанавливаемая в данной статье ситема и способ подачи чернил - нечто иное как обычная капсульная СНПЧ со всеми вытекающими .
Вид принтера в общих чертах с поднятой крышкой ( видно отломленный пластик ) . image.jpg(1,36МБ) Количество загрузок:: 272
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
Данная модификация должна выполняться только теми , кто это знает как делать или представляет себе как это делать и как это работает .
Т.е. очень немногим.
Вам за это плюс.
Стоит ли создавать себе трудности и героически их побеждать (как китайские комсомольцы), если ПЗК работают нормально?
Нет , не стоит .
Это следует делать тогда , когда у вас есть серьёзная поломка узла подачи чернил ( капает , течет ) .
Хотя если вы делайте на базе R3000 / Р600 какой либо другой принтер ( планшет , текстиль , УФ ) то данная модификация очень облегчит обслуживание принтера .
Хотя и ради интереса можно модифицировать рабочий принтер . Да и проблемы вывода воздуха из системы пропадут .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
Здравствуйте! Перевожу свой R3000 на капсулы, есть вопрос, что вы сделали с родными картриджами, они просто стоят пустые? И второй вопрос, насколько я понял система давит чернила из блока подачи чернил где картриджи стоят создавая давление. Там нет датчиков давления?