Объем донора под завязку 180 мл.
На торце – деления по 25 мл., вероятно для удобства контроля расхода чернил.
Встроенный стабилизатор скорости вытекания чернил.
Емкость литая. Приклеена только верхняя часть, на которой и смонтировано все необходимое. "Г" образный шов – можно сказать идеальный, т.е. самого шва как бы и нет, видно только место проклейки.
На верхней части четыре отверстия.
Самое большое – для залива чернил. Открыв пробку – можно наблюдать довольно таки широкое, воронкообразное отверстие. Рядом надпись на инглише, типа «заправочная горловина».
Следующее – отверстие воздуховода с пробкой. Надпись: «закрыть при заправке».
Рядом – еще одно воздушное, тоже с пробкой. Служит для выхода воздуха при заправке, если вы собираетесь всунуть в горловину для заправки чернилами, что-то очень плотное, что не даст свободно выходить воздуху. Надпись: «открыть при заправке».
Последнее – чернилозаборник. Эластичная манжета с фитингом, на который надевается конец шлейфа. Надпись: «к принтеру»
Чернилозаборник, ровно, как и воздуховод, опущены до самого дна, что позволяет использовать почти полный объем донора. Но при этом, в некоторых случаях, придется доноры устанавливать на подставку, обеспечив необходимый баланс давлений в системе. Но это однократно. Зато в дальнейшем – 180 мл. без дозаправки! Красота. Это не мои прежние, на 70 мл.
Самая вкусность осталась на последок.
Я был бы не я, если бы перед использованием не полез разбирать все, что разбирается. Сняв все пробочки и затычки, принялся снимать чернилозаборник. Вытянув манжету – обнаружил сменный чернильный фильтр (звездец, Resetters'ы договорились с ясновидяшим, и он читает мысли юзеров :o а они воплощают их в жисТь).
Ладно, нужно добивать остатки старых чернил, да переходить на новые, заодно и замена доноров.
Старые – заманался клеить. Обвалом не текут, но глядишь, где ни где, а и выступит капелька.
Возможно, позже выложу более качественные фотки сабжа, и каждой детальки в отдельности.
Интересующимся – отвечу на вопросы.
Пока – все. ;)