Первым делом принтер был разобран до винта и осмотрен, ничего явно горелого и сломанного не нашел, выяснилось что ему инженеры HP определили двойное питание 16 и 32 В.
Используя донорский блок от ноутбука делл, я поправил ему количество и вольтаж выходных напряжений с 18 вольт до двойных 16 и 32 и запустил принтер.
Получил неожиданный клин механики и магическую надпись затор бумаги поэтому принтер был разобран вторично. Первое подозрение упало на привод, а именно на пробой коммутатора привода головки, мотор явно отказывался ехать в одну из сторон и электроника привода была явно неадекватна, вела себя скажем не совсем так как предполагается рабочему принтеру, однако подключив разобранный механизм на весу вопрос с приводом головки отпал, появился ход в обе стороны. Причиной проблемы оказался маятниковый механизм, идентичный http://www.resetters...showtopic=16063
причем явно было видно что маятник недавно был заменен. Далее оставалось самое простое - заставить его работать ). Прикинув логику работы механизма нашел интересный нюанс, маятниковый механизм изготовлен вполне правильно но с некоторым допуском по линиям основных нагрузок, эта лишняя пластмасса не дает маятнику нормально двигаться и выходить в крайние положения. Что в свою очередь не выводило из зацепления подвижную крышку и вызывало клин механики, с последующим срабатыванием защиты по току. А кем то (скорее всего хозяином) запущенная калибровка головок вызывала неадекватное поведение электроники при подаче питания.
С помощью напильника маятнику была возвращена прежняя свобода и все поехало как надо, принтер сделал калибровку и стал выходить в готовность.
Теперь мои наблюдения как электронщика.
Данный принтер (думаю что вся линейка на этом чипсете) неадекватно реагирует на снижение напряжения питания 32 В. даже при сьльно заниженном до 23-24 В он продолжает работать, НО из за снижения тока через мотор порой не способен вывести каретку в зону очистки до фиксации, это приводит к повторной попытке принтера прогнать каретку от крайнего левого до крайнего правого положения, но поскольку маятниковый механизм уже взведен, принтер натыкается на язычок маятника и может его поломать. Если у вас это произошло, то после замены узла проверьте блок питания на предмет наличия на выходе напряжения 32В с током нагрузки до 1А иначе первые включения могут привести к повторному походу за маятником.
Если у кого этот (или подобный принтер с механическим приводом крышки в зоне очистки) принтер еще нормально работает то что бы это и дальше происходило ), следите за тем что бы слитые чернила не попадали на узел маятника и крышки все движущиеся детали в этой зоне должны легко двигаться без залипаний. Если принтер начал периодически без явной причины давать ошибку подачи (сработала защита по току) проверьте для начала блок питания и не эксплуатируйте принтер пока не найдете причину. Старайтесь без нужды не делать калибровку головок, в этом режиме вероятность повреждения механики максимальна.
Если принтер оборудован ЖК дисплеем, то качество БП можно оценить визуально, если при работе дисплей помигивает (существенно) снижая яркость когда головка подходит к крайним положениям - значит БП на проверку пора.
Теперь собственно СНПЧ, куплена с рук за 100 рублей, неизвестная модель для эпсонов (понравились мягкие трубки и грамотные банки доноров)
выкладываю фото самой прокладки трубок, так как места в этом аппарате не много пришлось повозиться.
Основной элемент пластина-держатель с двумя ушками для винтов. Винты (два штуки, один винт на фото прикрыт трубками) вкручены в каретку, для чего в ней сделаны два отверстия.
В картриджах сделаны дырки, утоплен поролон где то на 5-7мм.. Штуцера подачи чернил укорочены резаком что бы исключить касание поролона (причем оказалось проще нарыть в интернете грамотный мануал по инсталляции в хьюлетовский картридж, чем добиться вразумительного ответа от местных "гуру")
Перед установкой СНПЧ картриджи промыты фильтрованой кипяченой водой, заправлены по 2мл чернил IncTek (красный немного полосит думаю лучше ему уже не будет), далее пргнал чернила от доноров до конца шлангов и подключил штуцеры. В собранном виде не вставляя картриджи медленно откачал немного чернил через сопла. Как бы все...

вид сбоку
итого
Отдам в Москве чернильницы для эпсона, (последнее фото),
самовывоз м. Сходненская